.

.

.

.
.

Признание Сертификата 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ

В ходе торжественной выпускной церемонии 2017 года в Назарбаев Университете и на заседании Высшего Попечительского Совета автономных организаций «Назарбаев Университет», «Назарбаев Интеллектуальные школы» и «Назарбаев Фонд» Президентом страны был дан ряд поручений по признанию отечественными вузами результатов обучения выпускников Интеллектуальных школ по общеобразовательным дисциплинам и завершения программ бакалавриата в ускоренном режиме.

Также в 2017 году проведено сопоставительное исследование NIS-Programme на соответствие стандартам международно признанной квалификации Великобритании GCE A-Level Национальный информационным центром по признанию свидетельств об образовании Великобритании UK NARIC. Результаты исследования показали, что образовательная программа АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» NIS-Programme сопоставима с международно признанной квалификацией GCE A-Level.

На сегодняшний день NIS-Programme признана многими ведущими вузами страны, которые принимают выпускников Интеллектуальных школ на ускоренные программы бакалавриата. Кроме того, признание получено международными организациями и рядом зарубежных вузов, которые принимают выпускников Интеллектуальных школ, минуя программы Foundation, а также предоставляют специальные гранты.

Признание NISProgramme и Сертификата международными организациями

Национальный информационный центр признания свидетельств об образовании Великобритании UK NARIC признал NIS-Programme и Сертификат 12 класса сопоставимым квалификации GCE A-Level.
NIS-Programme и Сертификат выпускника 12 класса Интеллектуальных школ вошли в список централизованной системы подачи заявок на зачисление в высшие учебные заведения Великобритании UCAS (Universities and Colleges Admissions Service).
Совет при Центральном ведомстве по вопросам образования за рубежом Постоянной конференции министров образования и культуры федеральных земель Германии признал Сертификат 12 класса для приема выпускников Интеллектуальных школ в вузы ФРГ на 1 курс, минуя Foundation. Информация квалификации NIS-Programme включена в централизованную систему ANABIN.
Нидерландское агентство по интернационализации в сфере образования Nuffic признала NIS-Programme и Сертификат выпускника 12 класса с квалификацией VWO diploma (NLQF 4+/EQF 4). Квалификация VWO diploma дает возможность прямого поступления на программы бакалавриата исследовательских университетов Нидерландов.
Swiss Education Group, крупнейший провайдер высшего образования в сфере гостеприимства и гостиничного менеджмента Швейцарии признал Сертификат выпускника 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ в качестве критерия для поступления на 1 курс по программам бакалавриата ВУЗов SEG Culinary Arts Academy Switzerland,  César Ritz Colleges Switzerland, Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management and Swiss Hotel Management School на основании результатов обучения в Интеллектуальных школах.

Признание NISProgramme и Сертификата зарубежными высшими учебными заведениями

Кембриджский университет признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2018 года.

Пусанский национальный университет (Южная Корея) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2018 года.

 

Городской университет Гонконга признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2019 года.

 

Гонконгский Политехнический университет признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2019 года.

 

Борнмутский Университет (Великобритания) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2019 года.

Университет Монаша (Австралия) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2019 года.

 

Университет Йонсей (Республика Корея) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на программы бакалавриата университета с 2019 года.

 

Глазго Каледониан Университет (Великобритания) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на второй курс по программам бакалавриата университета с 2019 года.
Лафборо Университет (Великобритания) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на первый курс по программам бакалавриата университета с 2019 года.

Токийский Международный университет (Япония) признает Сертификат 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ для поступления на первый курс по программам бакалавриата университета с 2021 года и предоставляет специальные гранты.

 

Азербайджанская дипломатическая академия предоставляет 5 специальных грантов для выпускников Интеллектуальных школ

Признание NISProgramme и сертификата 12 класса в казахстанскими высшими учебными заведениями

 

Назарбаев Университет принимает выпускников Интеллектуальных школ на программы бакалавриата, минуя программу Foundation в зависимости от результатов экзамена, с 2015 года.

  1. Казахский национальный исследовательский технический университет имени К.И. Сатпаева;
  2. Казахский национальный университет аль-Фараби;
  3. Казахстанско-Британский технический университет;
  4. Международный университет информационных технологий;
  5. Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП);
  6. Актюбинский региональный государственный университет имени К. Жубанова;
  7. Алматинский университет энергетики и связи;
  8. Алматы Менеджемент Университет (AlmaU);
  9. Павлодарский государственный университет имени Торайгырова;
  10. Университет Нархоз по специальности «Бакалавр бизнес администрирования»;
  11. Таразский государственный педагогический университет;
  12. Университет Сулеймана Демиреля;
  13. Восточно-Казахстанский университет им. Сарсена Аманжолова;
  14. Южно-Казахстанский государственный университет им. Ауэзова;
  15. Университет Международного Бизнеса;
  16. Университет «Туран»;
  17. Атырауский университет нефти и газа;
  18. Академия Гражданской Авиации ;
  19. Astana IT University.

 

Ряд университетов Казахстана засчитывают кредиты по отдельным предметам в зависимости от специальностей

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля