Университет Центральной Азии (УЦА)
18 февраля (для консультантов по профессиональной ориентации) и 19 февраля (для учащихся Назарбаев Интеллектуальных школ) проведет информационную встречу. На встрече примет участие декан Школы Гуманитарных и Точных наук УЦА, д-р Максим Хомяков и представили УЦА.

Программа мероприятия 18 февраля 2021 года:

14:00 Начало сессии — Знакомство Специалист по набору студентов, Меруерт Сулейменова
14:00 – 14:15 Приветственное слово, общая информация об УЦА Декан Школы Гуманитарных и Точных наук УЦА, д-р Максим Хомяков
14:15 – 14:30 Академическая и студенческая жизнь Преподаватель, студент УЦА
14:30 – 14:45 Поступление в УЦА, гранты и финансовая поддержка Специалист по набору студентов, Меруерт Сулейменова
14:45 – 15:00 Сессия вопросов-ответов Консультанты по профориентации НИШ

Программа мероприятия 19 февраля 2021 года:

18:00 Вступление Специалист по набору студентов
18:00 – 18:15 Поступление в УЦА, гранты и финансовая поддержка Специалист по набору студентов
18:15 – 18:30 Академическая часть Преподаватель УЦА
18:30 – 18:45 Студенческая жизнь Студенты УЦА (выпускники НИШ)
18:45 – 19:00 Сессия вопросов-ответов Ученики НИШ

Для справки:

УЦА был основан в качестве светского, частного и некоммерческого университета в 2000 году на основе международного договора, подписанного президентами Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированного парламентами трех Государств-Учредителей и зарегистрированного в Организации Объединенных Наций. От имени Республики Казахстан указанный договор был подписан Первым Президентом Республики Казахстан — Елбасы Назарбаевым Н.А., который в соответствии с Уставом УЦА, который являются частью договора, является его Покровителем – Учредителем. Договор был ратифицирован Законом РК от 26 июня 2001 года.

Университет является международной организацией образования с тремя университетскими кампусами в Государствах-Учредителях. На данный момент уже функционируют два кампуса – один в г. Нарын Кыргызской Республики (открылся в 2016 году), а второй – в г. Хорог Республики Таджикистан (открылся в 2017 году). Третий кампус будет возведен в г. Текели Алматинской области. Идея наших учредителей о строительстве и функционировании первоклассного студенческого кампуса в горном и отдаленном Текели не может не вызывать восхищения. Мы уверены, что Текелийский кампус будет играть ведущую роль в социально-экономическом развитии Алматинской области. Уже готов архитектурный план и подробные строительные чертежи, а также проведены подготовительные работы, связанные со строительством Текелийского кампуса.

За каждым из трех университетских кампусов закреплены по две академические программы: кампус в городе Нарын, Кыргызская Республика, предлагает Компьютерную науку и Коммуникации и СМИ, кампус в городе Хорог, Республика Таджикистан — Экономика и Наука о земле и окружающей среде, и кампус в городе Текели, Республика Казахстан — Инженерно-технические науки и Бизнес и управление.

Автор публикации

не в сети 11 часа

amergaliyeva_d@c.nis.edu.kz

Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 06-11-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля